В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Американцы перепугались после сообщения Пентагона о ядерной войне

Американские пользователи Сети оценили публикацию стратегического командования об использовании ядерного оружия.
Американцы испугались сообщения Пентагона о ядерной войне
Фото: David B. Gleason from Chicago, IL - The Pentagon, CC BY-SA 2.0/wikipedia.orgDavid B. Gleason from Chicago, IL - The Pentagon, CC BY-SA 2.0/wikipedia.org
Спектр конфликтов сегодня не является ни линейным, ни предсказуемым. Мы должны учитывать вероятность конфликта, ведущего к условиям, которые могут очень быстро заставить противника рассматривать использование ядерного оружия как наименее плохой вариант, — сообщалось в Twitter стратегического командования.
В комментариях к публикации читатели в основном задались вопросом, что бы это значило: «Чувствую, что это не то, что нам нужно в этом твите», «Действительно ли это то, что вы хотите донести до нас прямо сейчас? Ваш аккаунт в Twitter взломан?», «Что может быть хуже ядерного оружия?», «Не начинайте Третью мировую войну, спасибо».
Ранее NEWS.ru сообщал, что США выразили готовность защищать Японию при помощи ядерного оружия. Вашингтон дал такое обещание в рамках Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности от 1960 года. В случае нападения на страну в ход пойдут все возможные средства, сказано в указе, который подписали лично и премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга.