В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Генштаб Украины сообщил о минировании границ с Крымом

ВСУ сообщил о создании новых укреплений и минировании приграничной территории на южном направлении. Оборудование новых позиций и строительство фортификационных сооружений ведёт инженерное подразделение служащих на южном направлении страны войск.
Украина заминировала границу с Крымом
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСергей Булкин/NEWS.ru
О происходящих действиях сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ. В частности, речь идёт и о том, что с начала года силами военных инженеров оборудованы окопы и укрытия для боевой техники.
Создана система траншей между блиндажами, а также продолжается строительство огневых сооружений для усиления позиций. Инженерно-сапёрные подразделения сводного отряда оперативного обеспечения ведут установку минно-взрывных, а также невзрывных заграждений, — говорится в сообщении Генштаба в Facebook.
В зону оперативного командования «Юг» армии Украины входят Херсонская, Одесская и Николаевская области. Все они граничат с Крымом. Однако точное место проведения работ ВСУ не приводят.
Как сообщалось ранее, неподалёку от подконтрольных Киеву Марьинки и Доломитного украинские силовые структуры установили 133 противотанковые мины возле дорог и жилых домов. Об этом в воскресенье, 18 апреля, сообщили представители Народной милиции самопровозглашённой ДНР.