В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США назвали «неспровоцированной эскалацией» действия России в Черном море

выражают «глубокую озабоченность» планами закрыть на полгода часть акватории Черного моря для иностранных военных кораблей и других судов. Об этом говорится в заявлении представителя , опубликованном на сайте ведомства.
«Рамблер» писал, что ранее Россия объявила о закрытии части акватории Черного моря в направлении Керченского пролива с апреля до октября 2021 года, запрет касается военных и государственных кораблей других стран. В Москве объяснили, что планируют провести военные учения.
США выразили «глубокую озабоченность» по поводу планов России ограничить проход судов в Черном море.
«Это представляет собой еще одну неспровоцированную эскалацию в продолжающейся кампании Москвы по подрыву и дестабилизации Украины», - подчеркнул Нед Прайс.
Он также обвинил Россию в «создании препятствий работе портов» Украины в Азовском море и отметил, что такое развитие событий вызывает особую тревогу на фоне «заслуживающих доверия» сообщений о наращивании численности войск России вблизи украинских границ.
«Соединенные Штаты вновь подтверждают свою непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных границ, простирающихся до территориальных вод», - заверил Нед Прайс.