Снежный циклон на Камчатке не повлиял на боеготовность Тихоокеанского флота

В соединениях, частях и на кораблях Тихоокеанского флота (ТОФ) ВМФ России, дислоцированных на Камчатке, в связи с прохождением снежного циклона действует режим повышенной штормовой готовности. Об этом 8 апреля сообщает пресс-служба .
Отмечается, что сложные погодные условия не повлияли на боевую готовность соединений и частей флота, включая базирующиеся на полуострове Подводные силы ТОФ.
«На объектах флота заблаговременно проверили резервные источники питания и жизнеобеспечения, а на боевых кораблях, судах и подводных лодках завели дополнительные швартовые концы. Усилен контроль за стоянкой в пунктах базирования и на рейде», — говорится в сообщении.
В настоящее время в гарнизонах камчатской группировки ТОФ ведутся работы по расчистке от снега автомобильных дорог и подъездных путей к причалам, аэродромам, полигонам и военным городкам. Уборка снега специальными группами проводится и в самих военных городках. В режиме реального времени проводится мониторинг ситуации и взаимодействие с администрацией .