В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

27 единиц техники разместила Украина в Донбассе

Вооруженные формирования (ВФУ) разместили 27 единиц техники в населённых пунктах Донбасса. Пушки, танки, зенитные установки и броневые машины стоят вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Тем самым открыто нарушает договоренности о перемирии. Об этом сообщил представитель Народной милиции ДНР.
27 единиц техники разместила Украина в Донбассе
Фото: ТАССТАСС
«Выявлено двадцать семь единиц вооружения и военной техники ВФУ, размещенных вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории», - сказано в сообщении.
Народной милиции Два противотанковых ракетных комплекса обнаружены в населенном пункте Пионерское на территории жилого дома по улице Набережная. В соседних поселках вражеская сторона разместила БТР-70 , два 120-мм буксируемых артиллерийских орудия «Нона-К», десять боевых бронированных машин, две «ЗУ-23», три танка Т-64.
Военные ДНР также отметили, что киевские власти привлекают иностранных наёмников из стран Ближнего Востока и военных инструкторов по снайперскому и минно-взрывному делу.
«По информации от местных жителей н.п. Марьинка отмечается перевозка группы украинских боевиков с задействованием грузового автомобиля с символикой СЦКК Украины, среди которых выделяются хорошо экипированные военнослужащие без знаков различия, говорящие на иностранных языках», - отметили в Народной милиции.
За минувшие сутки ВФУ совершили 13 огневых провокаций.
Ранее «Рамблер» сообщал, что Киев пригрозил Москве из-за задержания украинского консула.