В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МиГ-31 отогнал американский самолет-разведчик от границ России

Российский истребитель МиГ-31 перехватил над Тихим океаном приближавшийся к российским границам стратегический разведывательный самолет RC-135 ВВС , в результате американский «разведчик» изменил курс и удалился от территории , сообщили в Минобороны.

МиГ-31 отогнал американский самолет-разведчик от границ России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным ведомства, российскими радарами над акваторией Тихого океана была обнаружена приближающаяся к госгранице России воздушная цель.

«Для ее опознавания и сопровождения с аэродрома в Камчатском крае поднялся истребитель МиГ-31. Экипаж истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический разведывательный самолёт RC-135 ВВС США. После разворота иностранного военного самолета от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования», – передает РИА «Новости» сообщение .

Там также подчеркнули, что «нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено». Полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Напомним, 10 апреля Миг-31 также поднимался в воздух для перехвата американского самолета-разведчика RC-135 над Тихим океаном.