В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Блинкен и Столтенберг выступили за продолжение оказания поддержки Киеву по линии НАТО

Госсекретарь и генсек в ходе встречи в отметили необходимость продолжения поддержки со стороны альянса. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы .
Столтенберг выступил за поддержку Киева по линии НАТО
Фото: ReutersReuters
"Стороны обсудили срочную необходимость прекращения агрессивного военного строительства вдоль границ с Украиной и в . Госсекретарь и генсек согласились в том, что НАТО необходимо продолжать оказывать поддержку Украине", - отмечается в тексте.
Блинкен и Столтенберг также рассмотрели будущее коллективных сил в Афганистане. "[Силы] НАТО отправились в Афганистан вместе, вместе адаптировались к изменившимся условиям и должны уйти вместе", - говорится в сообщении ведомства.
Как заявил ранее пресс-секретарь президента России , перемещение российских войск по территории РФ не должно беспокоить другие государства, поскольку никак не угрожает им. Он также подчеркнул, что происходящее в Донбассе является внутриукраинским конфликтом, в котором российские войска никогда не участвовали.
Ситуация в Донбассе осложнилась в конце февраля, в регионе практически каждый день фиксировались перестрелки, в том числе с использованием минометов и гранатометов. Стороны возложили ответственность за обострение обстановки друг на друга. Президент России 30 марта провел разговор в формате видеоконференции с французским коллегой Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ . Помимо прочего, он выразил обеспокоенность в связи с дестабилизацией Киевом ситуации в Донбассе.