В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Китае спрогнозировали два сценария войны между США и Россией

Китайские эксперты издания Sohu рассказали о возможных вариантах развития открытого военного противостояния и . Они предполагают, что потенциальная схватка между крупнейшими державами может пойти по двум сценариям.
В Китае назвали два сценария войны между США и Россией
Фото: mil.rumil.ru
Так, США смогут одолеть РФ, если им удастся обезвредить российские ядерные силы. При этом у экономики США хватит ресурсов на ведение затяжной войны благодаря помощи союзников.
Война может развиваться и по другому сценарию, если в ответ на угрозы от США и Москва пойдёт на решительный шаг и применит свой ядерный арсенал. Этого и боится Вашингтон, утверждают эксперты. Именно поэтому ядерное оружие выполняет свою главную — сдерживающую — функцию.
По мнению аналитиков, несмотря на то, что из-за напряжённых отношений между двумя державами создаётся впечатление, что военный конфликт может произойти в любой момент, вероятность его начала остаётся крайне низкой.
В июне 2020 года президент утвердил основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания. В соответствии с доктриной Россия рассматривает ядерное оружие исключительно как средство сдерживания. Отмечается, что его применение может быть лишь крайней и вынужденной мерой, писал NEWS.ru.