В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Раскрыты последствия конфликта России и США в Черном море

В ближайшее время эсминцы Donald Cook и Roosevelt типа Arleigh Burke Военно-морских сил (ВМС) могут проследовать в Черное море, пишет американское The Drive.
The Drive: конфликт РФ и США превратит Черное море в ракетный тир
Фото: ReutersReuters
В публикации издания раскрывается, что это может произойти на фоне обострения ситуации в юго-западной части , и отмечается, что наличие в регионе двух эсминцев «предоставило бы дополнительные возможности для отслеживания активности и возможность лучше реагировать на различные непредвиденные обстоятельства, если они внезапно возникнут».
«Стоит отметить, что любой крупный конфликт с участием России и США в этом регионе превратит Черное море в противокорабельный ракетный тир, где российские войска будут иметь серьезное преимущество, по крайней мере, на начальном этапе», — уверяет The Drive.
В марте в публикации «Звезды» заявлялось, что Россия обладает возможностями потопить корабли НАТО, в частности, ВМС США, находящиеся в Черном море.
В том же месяце The Drive написало, что эсминцы типа Arleigh Burke ВМС США, базирующиеся в Испании, располагают системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) AN/SLQ-62 Transportable Electronic Warfare Module-Speed To Fleet (TEWM-STF), способными «убивать» российские противокорабельные ракеты П-800 «Оникс».