В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России по тревоге подняли системы ПВО Северного флота

В рамках контрольной проверки были подняты по тревоге соединения противовоздушной обороны Северного флота, в том числе зенитные ракетные комплексы С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф». Об этом сообщает Минобороны России.
В отметили, что проверка была организована после зимнего периода обучения.
«Ракетные полки, части обеспечения и охраны отработали мероприятия приведения в высшие степени боевой готовности, решили задачи выхода в позиционные районы, выполнили ряд практических мероприятий по решению задач противовоздушной обороны военно-морских баз Северного флота», - отмечается в сообщении.
При этом в рамках проверки С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» «обеспечили прикрытие критически важных объектов от средств воздушного нападения условного противника» с отражением его атак.
Всего в мероприятиях было задействовано несколько тысяч человек и около 1500 единиц военной и специальной техники, в том числе и зенитный ракетный полк противовоздушной обороны Северного флота, расположенный на архипелаге Новая Земля.
«Рамблер» писал, что ранее в ходе проверки комиссии ВС России в Бурятии по тревоге было поднято соединение с ракетными комплексами «Искандер-М».