В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Италии прокомментировали арест подозреваемого в шпионаже офицера

подтвердило, что арестованный за шпионаж в пользу России офицер имел доступ к секретным документам. При этом, как пояснил глава ведомства Лоренцо Гуэрини, сотрудник не занимался командной и управленческой работой, сообщает РИА Новости.
Ранее стало известно, что в задержали двух человек по подозрению в шпионаже в пользу РФ. Один из них — сотрудник итальянского Генштаба Вальтер Биот. Мужчина отрицает, что передавал секретные документы российским спецслужбам.
Этот офицер имел право видеть документы под грифами, но не документы, касающиеся операций и деятельности , — сообщил Гуэрини.
По его словам, Минобороны Италии пока не имело доступа к материалам дела и не может оценить степень секретности документов.
Отмечается, что документы, которые якобы передал офицер, касались коммуникационных систем, в том числе НАТО. Информация могла касаться таких стран, как , и . Сам Биот отказался давать показания на первом допросе, писал NEWS.ru.
Также сообщалось, что сотрудник российского посольства в Италии, с которым выходил на связь Биот, был сотрудником Главного разведывательного управления. По данным итальянских журналистов, россиянин, якобы работавший на , был «одним из десятка сотрудников службы» при дипломатическом представительстве. Предполагается, что с конца прошлого года итальянский офицер передал ему не менее трёх партий секретных документов.