В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кедми заявил, что НАТО может прекратить существование после слов Путина

Последние заявления президента России могут подтолкнуть к роспуску . К такому выводу пришел израильский политолог .

По его словам, озвученная недавно Путиным новая стратегия российской национальной обороны полностью нивелирует значение НАТО для США. Согласно новой стратегии, в случае возникновения внешней военной угрозы, ответная реакция со стороны будет распространяться не только на атакующие силы, но и на центры принятия решений.

Кедми напомнил, что новые образцы российского вооружения делают бессмысленной американскую систему противоракетной обороны в Европе. При этом российское высокоточное оружие позволяет наносить удары не только по стратегическим объектам на территории США, но и по центрам управления в Европе. Именно поэтому исчезает необходимость в «европейском барьере», роль которого выполняет НАТО.

Ранее Кедми рассказал, что может спровоцировать войну между Россией и НАТО. По его словам, Вашингтон и Брюссель продолжат оказывать экономическое и политическое давление на Россию. При этом США и их союзники по НАТО боятся развязывать масштабную войну против РФ, однако провокации украинских националистов в Донбассе могут стать причиной возникновения конфликта.