В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Медиакорпорация Китая открыла новые медиа межбереговых связей

Старт вещанию и деятельности новых медиа совместно дали замглавы Отдела пропаганды ЦК КПК, начальник Госуправления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения
Медиакорпорация Китая открыла новые медиа межбереговых связей
Фото: Большая АзияБольшая Азия
Не Чэньси
, замглавы Отдела пропаганды ЦК КПК, гендиректор Медиакорпорации Китая
Шэнь Хайсюн
, а также глава Канцелярии по делам Тайваня при
Лю Цзеи
.
В приветственной речи
Шэнь Хайсюн
заявил, что будущее Тайваня заключается в воссоединении страны, а благосостояние тайваньских соотечественников – в возрождении нации. Начало вещания радиостанции Cross-Strait Radio и деятельности новой медиа-платформы Kantaihai при Медиакорпорации Китая будет способствовать укреплению понимания тайваньскими соотечественниками мирного воссоединения страны, объединению соотечественников по обе стороны пролива для совместной реализации китайской мечты о великом возрождении китайской нации, отметил он.
Радиостанция Cross-Strait Radio будет вещать на китайском языке, и ее можно будет принимать в юго-восточных прибрежных районах материковой части Китая и в районе Тайваня. Она будет работать 20 часов в день, а ее программы посвящены новостям и комментариям, бытовым службам, культуре, музыке и путешествиям.
Аккаунт новой медиаплатформы Kantaihai можно найти на китайских платформах социальных сетей, включая WeChat, Weibo и TouTiao, а также на глобальных платформах социальных сетей, таких как Twitter, Facebook и Youtube. Он будет сфокусирован на использовании видео, которые показывают, что люди по обе стороны Тайваньского пролива, имеющие одни и те же корни, принадлежат к одной семье.