В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В США рассказали о подготовке F-35 к войне с Россией

Стратегические бомбардировщики B-1B Lancer и истребители пятого поколения F-35 Lightning II готовятся воевать с в Арктике, рассказывает американский журнал The National Interest.

В США рассказали о подготовке F-35 к войне с Россией
Фото: U.S. Navy / APU.S. Navy / AP

Издание напоминает, что соответствующие тренировки Военно-воздушными силами (ВВС) США проводятся совместно с Королевскими ВВС Норвегии.

«Россия не посмеет напасть на Норвегию», — пишет журнал, отмечая, что в последнее время Осло ежегодно на содержание 23-тысячной армии тратит по семь миллиардов долларов.

Таким образом в публикации прокомментировали развертывание американских B-1B Lancer в Норвегии.

В марте издание The Drive сообщило, что стратегические бомбардировщики B-1B Lancer и B-2 Spirit ВВС США в середине марта приняли участие в совместном тренировочном полете у берегов Исландии, Гренландии и Великобритании, где возможно появление российских военных кораблей и самолетов.

В феврале The Drive написало, что совсем нетрудно представить себе будущий конфликт, в котором группам стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer и B-52 Stratofortress ВВС США будет поставлена задача поразить одни и те же общие наборы целей на обширной территории.