В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Столтенберг заявил об укреплении защиты в ответ на «ракетную угрозу» от РФ

Генсек заявил, что Альянс работает над укреплением сотрудничества с , между разведывательными службами стран,и улучшает киберзащиту. По его словам, это является ответом на действия , представляющей угрозу в разных сферах. При этом он пообещал продолжать пытаться вернуть к работе в рамках Совета Россия — НАТО.

В НАТО заявили об укреплении защиты против «ракетной угрозы» от РФ
Фото: News.ruNews.ru

Ни НАТО, ни Европейский союз не обладают всеми необходимыми инструментами для того, чтобы реагировать на враждебные действия со стороны России. <...> Сейчас мы сталкиваемся с возрастающими угрозами, носящим не только военный характер, — кибернападения, экономические действия, дезинформация. Одновременно существуют самые различные угрозы, поэтому нам необходимо наладить совместную работу, — сказал Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи глав стран НАТО.

Он добавил, что Россия несёт и существенную ракетную угрозу. По словам генсека Североатлантического альянса, все союзники согласны с тем, что необходимо укреплять оборону и средства сдерживания в связи с усиливающейся ракетной угрозой со стороны РФ.

Столтенберг, кроме того, припомнил 2014-й — Запад обвиняет Россию в кризисе на Украине и в аннексии Крыма, — а также отравление в Солсбери бывшего полковника и его дочери Юлии. Эти инциденты, считает политик, подтолкнули НАТО к расширению практики обмена разведданными против России.

Как ранее писал NEWS.ru, Столтенберг заявил, что НАТО и Евросоюз не могут по отдельности противостоять России, поэтому им следует объединиться. Он считает, что все страны Альянса сталкиваются с одинаковыми вызовами со стороны РФ.