В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

AP: в Мьянме освободили более 600 задержанных участников протестов

, 24 марта. /ТАСС/. Военные власти освободили 628 человек, задержанных за участие в массовых протестах. Об этом в среду сообщает агентство Associated Press.
Агентство приводит слова очевидцев о том, что из тюрьмы в Янгоне автобусы вывозят задержанных, большинство из которых составляют молодые участники протестных акций.
Мьянманские военные 1 февраля объявили о введении чрезвычайного положения на год и смещении руководства страны. Представители армии объяснили это масштабными фальсификациями на прошедших в ноябре 2020 года выборах. Военные сформировали новый кабинет министров. Жители республики с начала февраля выходят на антивоенные протесты, которые строго пресекаются силами безопасности.
По данным Ассоциации помощи политическим заключенным, число погибших в результате столкновений в Мьянме между участниками акций протеста и полицией и военными с 1 февраля достигло 250. Арестованы и приговорены к лишению свободы 2 665 граждан, еще 2 290 были задержаны или находились под угрозой ареста.
сообщала о 211 жертвах среди протестующих в Мьянме. Генеральный секретарь организации осудил жестокое насилие со стороны военных в Мьянме.