В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: на Тайване потерпели крушение два истребителя F-5E

/СЯНГАН/, 22 марта. /ТАСС/. Один пилот погиб, другой пропал без вести в понедельник в результате инцидента со столкновением двух легких истребителей F-5E тайваньских ВВС. Об этом сообщило центральное информационное агентство острова.
Инцидент произошел у побережья южного уезда Пиндун во время группового тренировочного полета с участием четырех учебно-боевых самолетов этого типа. Два из них через некоторое время после взлета с авиабазы из соседнего уезда Тайдун исчезли с экранов радаров. Предполагается, что они, по всей вероятности, столкнулись в воздухе.
Обоим пилотам при этом удалось катапультироваться. Позже спасатели обнаружили одного из них в море. Он был доставлен в больницу, где медики зафиксировали его смерть. Поиски второго летчика продолжаются с участием вертолетов и катеров береговой охраны.
Командование ВВС распорядилось приостановить все полеты устаревших самолетов этого типа, которые эксплуатируются уже более сорока лет. В 1970-х годах авиапарк этих истребителей насчитывал 242 единицы, однако в настоящее время осталось около сорока машин. Они используются для подготовки пилотов и по плану должны быть списаны в течение двух лет.
В новость внесены изменения (17:56 мск) - добавлена информация о смерти пилота.