В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Эксперты» ООН выдали фото камней за тренировочный лагерь «ЧВК Вагнера» в Ливии

«Эксперты» ООН выдали фото камней за тренировочный лагерь «ЧВК Вагнера» в Ливии
Фото: runews24.rurunews24.ru
СБ обнародовал 555-страничный доклад по , который охватывает период с 25 октября 2019 по 24 января 2021 гг. Документ содержит в себе множество антироссийских тезисов, суть которых сводится к тому, что в Ливии якобы действует российская частная военная компания, поддерживающая одну из сторон конфликта.
Так, в приложении 77 доклада заявляется, что в Джабль Нукка открыт тренировочный лагерь «ЧВК Вагнера». В качестве доказательства приведены снимки карты, на которой указано местоположение «базы» — малообитаемый регион на юге Ливии. Любой военный эксперт объяснит, что организация обучения на таком удалении от инфраструктуры вряд ли будет эффективной.
Дополняется приложение и снимками от 2019-2020 гг., на которых якобы изображен сам лагерь. На деле же это серия фотографий с несколькими автомобилями посреди груды камней и песка.
Попытки авторов документа выдать эту локацию за тренировочную базу не терпят никакой критики. А если бы теория о лагере и была верна, то куда вероятнее он мог бы принадлежать одной из группировок вооруженной оппозиции Чада, которые часто пересекают границу с Ливией.
 
Фото: из открытых источников