В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США назвали "кошмаром НАТО" возможное появление Су-57 в Турции

Американский портал 19FortyFive назвал "кошмаром " возможное появление на вооружении у истребителя пятого поколения Су-57.

В статье отмечается, что интерес к российским самолетам обусловлен запретом на поставки из истребителей F-35 Lightning ll, который ввели после приобретения Турцией российских комплексов С-400.

Автор напомнил, что Анкара также работает над созданием собственного истребителя Turkish Fighter X (TF-X). По его словам, для реализации проекта может понадобиться российский двигатель P-33, который устанавливают на МиГ-29 и МиГ-35 и потенциально подходящий для TF-X.

Поводом для публикации стало недавнее заявление пресс-секретаря , который заявил о готовности Москвы поставить Анкаре истребители Су-35 и Су-57, а также сотрудничать в вопросе создания турецкого самолета.

Су-57 (ранее ПАК ФА, опытное название — Т-50) — российский истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. По заявлению разработчиков, сочетание высокой маневренности с возможностью летать на сверхзвуковой скорости, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.