В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рогозин заявил о подготовке Роскосмоса к санкциям США

Глава рассказал, что корпорация ранее готовилась и сейчас готовится к новым санкциям , но у нее все еще есть слабые места. Об этом сообщает РБК.

В частности, Роскосмосу все еще требуется иностранная космическая радиоэлектроника для коммерческой продукции, хотя и отечественную корпорация получает.

«Мы уже микроэлектронику особого космического назначения делаем сами и уйдем от всякой зависимости, потому что она пока еще существует», - подчеркнул Рогозин.

Он отметил, что власти России просят американских коллег «не сходить с ума в отношении того, что мы делаем вместе». К примеру, США Россия поставляет двигатели РД-180 и РД-181.

«Им колоссальным образом нужны наши пусковые услуги. Их логика мне не очень понятна. Я за международное сотрудничество. Но как можно одновременно протягивать руку и одновременно другой рукой пытаться уколоть шилом», - подчеркнул глава корпорации.

По его словам, США могут ввести санкции против Роскосмоса «хоть завтра», но существенным образом на планы компании это не повлияет.

Как писал «Рамблер», в прошлом году власти США опубликовали санкционный список из 103 организаций из России и Китая, которые якобы сотрудничают с вооруженными силами своих стран и относятся к «конечным военным пользователям». Санкции подразумевают, что эти организации не смогут приобретать некоторые товары и технологии у США.

В список, в частности, попали (ЦНИИМАШ, входит в «Роскосмос») и (входит в «Роскосмос»). Рогозин подчеркивал, что эти организации никогда не были и не являются «конечными военными пользователями».