В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Посол России в ЦАР Титоренко призвал радикалов сложить оружие

Российский посол в уверен, что боевикам СРС следует сдаться законным властям. Об этом российский дипломат заявил в интервью для РИА Новости, которое было опубликовано на сайте посольства. Правительственная армия (FACA) при поддержке российских инструкторов, которых в СМИ называют «ЧВК Вагнера», успешно освобождает города страны от боевиков, пишет «Русская Планета».
Посол России в ЦАР Титоренко призвал радикалов сложить оружие
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Титоренко сообщил, что в последнее время наблюдается серьезный перелом в пользу национальной армии, которая за два месяца освободила несколько десятков городов от радикалов «Коалиции патриотов за перемены» (CPC). В декабре боевики предприняли попытку осуществить военный переворот, когда комиссия не зарегистрировала в качестве кандидата на пост главы государства бывшего президента страны .
Титоренко отметил, что при содействии российских инструкторов, миротворцев и руандийских военнослужащих удалось подавить мятеж и вынудить боевиков бежать. У боевиков два выбора: сложить оружие и отдать в руки правосудия своих главарей, либо быть уничтоженными, уверен Титоренко.
«И окончательное поражение мятежников и иностранных наемников неизбежно. Это лишь вопрос времени, причём очень скорого. За это выступает всё мировое сообщество, желающее установление мира и стабильности в ЦАР после долгих лет конфликтов», — уверен Титоренко.
Он отметил, что российские инструкторы из Содружества офицеров за международную безопасность действуют в ЦАР открыто и согласовывают свои действия с миротворцами ООН. Поэтому все спекуляции в СМИ на эту тему являются недопустимыми.