В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Журналист ВГТРК рассказал о важной работе российских инструкторов в ЦАР

Несколько лет гражданской войны превратили в самую опасную страну в мире, но помощь, которую Россия оказала законным властям страны, дала шанс изменить ситуацию. Тележурналист Александр Рогаткин побывал в ЦАР и поговорил там с местными жителями, о чем сообщило Федеральное агентство новостей.
Журналист ВГТРК рассказал о важной работе российских инструкторов в ЦАР
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
В конце прошлого года бывший президент ЦАР собрал боевиков, чтобы помешать проведению выборов. Попытка экстремистов окружить столицу была отбита только силами правительственных войск, которых обучили российские военные инструкторы, прибывшие в ЦАР по мандату . Находящаяся в стране миротворческая миссия ООН безучастно наблюдала за эскалацией насилия.
Жители республики благодарны России за помощь, оказанную армии, благодаря чему от боевиков освобождены несколько городов, а в столицу начало поступать продовольствие. Трассу, по которой идут грузовики с продуктами, с неба контролируют российские вертолетчики. Один из пилотов рассказал Рогаткину о том, что боевики однажды обстреляли его вертолет, но он смог уклониться.
Меньше повезло российскому инструктору, вертолет которого был подбит и упал в болото. К счастью, все остались живы, а инструктор отделался легким ранением ноги.