В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эстонские школьники готовятся к войне с Россией

Всё больше эстонских школьников высказывают желание пройти военную подготовку, чтобы потом участвовать в возможной войне с . Об этом заявил министр обороны  Калле Лаанет.
Эстонских школьников подготовили к войне с Россией
Фото: ReutersReuters
Так, по его данным, доля юных граждан с такой точкой зрения по сравнению с прошлым годом увеличилась с 54 до 63%. Специалисты связывают такое положение дел с растущими русофобскими настроениями в стране. Её население и власти полагают, что Россия является агрессором и может угрожать безопасности государства.
При этом примечательно, что в учебных программах школ, дающих среднее образование, учение о государственной обороне считает необходимым 81% населения. Эти цифры подтверждают, что с учебной программой по государственной обороне следует усиленно двигаться вперёд, - заявил Лаанет.
Он также добавил, что в Эстонии сохраняется высокий уровень патриотизма. Он подчеркнул, что 77% населения считают, что в случае нападения страна должна оказать сопротивление, передаётRT. При этом же больше половины населения готовы самостоятельно взяться за оружие при угрозе.
Стоит заметить, что не только в Эстонии, но и даже в некогда входящей в состав союзного государства Украине также высказывают намерение "померяться силами" с РФ. Тем не менее, как ранее писал NEWS.ru, политолог и руководитель Центра системного анализа и прогнозирования считает, что в случае реального военного конфликта украинская армия не сможет противостоять Вооружённых силам России.