В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Польский генерал представил сценарий войны России и НАТО за Калининград

Один из вероятных сценариев в случае болевых действий в с участием войск представил в статье для издания Defence 24 бывший командующий сухопутными войсками генерал Вальдемар Скшипчак.

Польский генерал описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининград
Фото:  arms-expo.ru arms-expo.ru

По словам автора материала, данный регион является ключевым в политической и военной стратегии и представляет собой «ворота» в Балтийское море и на Польскую низменность, то есть в места, через которые проходит дорога в Центральную и Западную Европу.

Генерал отмечает, что в регионе расположены основные силы Балтийского флота и войска Калининградского оборонительного района (КОР). В случае войны, по словам Скшипчака, эти силы должны обеспечить перевес в регионе на море и в воздухе. Однако в свете появления в Прибалтике войск НАТО силы КОР могут использоваться с другой целью.

Один из возможных вариантов — это блокирование переброски натовских подразделений по суше, морю и воздуху на территорию стран Балтии, а также поддержка российской 6-й армии, которая размещается за их восточной границей, — пишет военный.

При этом генерал считает неразумной идею об укреплении стран Балтии в случае войны и переброски туда серьёзных сил НАТО по причине подавляющего перевеса противника по сравнению с небольшими силами Альянса в Восточной Европе.

Скшипчак утверждает, что русской 6-й армии при взаимодействии с Балтийским флотом будет достаточно четырёх дней для захвата Прибалтики.

После этого основные действия будут перемещены в южную часть Балтийского моря в направлении побережья Польши.

Ранее NEWS.ru писал, что читатели польского издания Defence 24 посетовали на укрепление отношений между Белоруссией и Россией, что стало результатом ослабления влияния НАТО в регионе.