В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В США предрекли многомиллионные жертвы в первые часы войны с РФ

В первые часы военного конфликта между и может погибнуть более 90 миллионов человек. Об этом говорится в статье американского журнала The National Interest.
90 млн человек погибнет в первые часы войны США с Россией
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Как пишет издание, команда исследователей из разработала симуляцию, которая показала правдоподобную эскалацию войны между США и Россией. «По оценкам, в течение первых нескольких часов конфликта погибнет и будет ранено более 90 миллионов человек», — говорится в материале.
Как отмечают исследователи, симуляция была воссоздана с учетом реалистичных позиций ядерных сил двух стран, целей и оценок смертности. По их мнению, этот проект направлен на то, чтобы показать потенциальные катастрофические последствия в случае ядерной войны между Россией и США.
Ранее начальник штаба Сухопутных войск США генерал признал, что ядерный арсенал Вашингтона отстает от российского по модернизации. Тем временем глава стратегического командования ВС США адмирал Чарльз Ричард заявил, что США должны быть готовы к ядерной войне с Китаем или Россией, передает «Пятый канал».