В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Китай может попытаться «взломать» российские С-400, которые купила Индия

«Взломать» программное обеспечение российских зенитных ракетных комплексов С-400, которые в будущем поступят в армию , может попробовать .
Индия испугалась взлома Китаем российских С-400
Фото: ТАССТАСС
Ранее сообщалось, что Индия в ближайшее время получит новые российские ЗРК С-400. У Китая они уже на вооружении. При этом обе страны не в лучших отношениях и подозревают, что оппонент попытается «взломать» данные системы, пишет интернет-издание Avia.pro
ВВС НОАК будут очень хорошо разбираться в ЗРК С-400 и смогут серьёзно натренироваться против него, поэтому, возможно, он не будет долгосрочным надёжным сдерживающим фактором для Индии против Народно-освободительной армии Китая, — рассказал научный сотрудник института объединённых служб в Лондоне Джастин Бронк.
Москва и Нью-Дели в 2018 году подписали контракт на поставку пяти полковых комплектов зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» стоимостью более $5 млрд. Эту сделку уже назвали крупнейшей за всю историю . Поставки должны завершиться к апрелю 2023 года. В январе в Россию прибыли индийские специалисты для прохождения обучения по работе на С-400.
Индия и Китай оспаривают территориальную принадлежность региона Аксайчин на границе Синьцзян-Уйгурского автономного района.
Как писал NEWS.ru, представитель ВВС США раскрыл подробности создания стратегического малозаметного бомбардировщика B-21 Raider, называемого «убийцей» российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».