В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Это война»: Кравчук призвал ВСУ открывать огонь по ДНР

Вооруженные силы зеркально ответят на открытие огня со стороны противника в Донбассе. Об этом глава делегации в трехсторонней контактной группе заявил изданию «Суспільне».
Он обвинил военнослужащих самопровозглашенных республик Донбасса в нарушении мирных договоренностей и пригрозил, что если они продолжат делать это, ВСУ будут отвечать адекватно — зеркально.
«У нас нет другого выхода. Мы не можем наблюдать, как они стреляют, убивают нас и называют это провокацией. Это не провокация — это война», — заявил Кравчук.
Вчера, как сообщал «Рамблер», в пресс-службе управления народной милиции Донецкой народной республики рассказали, что с временных огневых позиций в населенном пункте Водяное на Мариупольском направлении служащие батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ выпустили 100 мин из 82-миллиметрового миномета по району населенного пункта Ленинское.
Также там сообщили, что в связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы подразделениям милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника.