В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Снайпер ВСУ открыл огонь по детям под Донецком

Сотрудник самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) погиб от пули украинского снайпера во время эвакуации детей из прифронтовой полосы. Об этом сообщили в МВД ДНР.

Снайпер ВСУ открыл огонь по детям под Донецком
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В городе Ясиноватая группа детей оказалась на линии соприкосновения между позициями вооруженных сил Украины и ДНР.

Для эвакуации детей из прифронтовой полосы была направлена группа сотрудников МВД самопровозглашенной республики. В ходе проведения мероприятий группа подверглась снайперскому обстрелу с украинских позиций. В результате погиб младший сержант полиции ДНР. Сотрудники МВД покинули территорию, не завершив эвакуацию детей.

«Важно отметить, что подобные инциденты, связанные с проникновением детей непосредственно на линию боевого разграничения со стороны территории, временно неподконтрольной ДНР, ранее происходили неоднократно и пресекались сотрудниками МВД ДНР», - отмечается в сообщении.

В МВД напомнили, что на линии соприкосновения действует режим прекращения огня, запрещающий применять любое оружие. В ведомстве указали, что украинская сторона в очередной раз проигнорировала не только минские договоренности, но и «нормы общечеловеческой морали».

Ранее в среду, как сообщал «Рамблер», в народной милиции ДНР сообщили о минометном обстреле населенного пункта Ленинское в Донбассе.