Россия возглавила список стран с наиболее опасными перехватчиками

К такому выводу приходит издание Мilitary Watch, составившее список стран, обладающих истребителями-перехватчиками. Автор публикации признает российские машины самыми быстрыми из когда-либо созданных боевых самолетов четвертого поколения. Кроме того, их преимущество заключается в том, что у потенциального противника до сих пор нет полного и точного представления о том, какими возможностями они обладают.
Известно, что российские перехватчики могут подниматься выше любых других самолетов, относящихся к тому же поколению, и способны долгое время летать на сверхзвуковых скоростях. При этом у этих машин имеется РЛС с фазированной антенной решеткой "Заслон" и "Заслон-М", а также большой набор эффективных датчиков.
К тому же российские перехватчики адаптированы для борьбы с низколетящими спутниками и используются в качестве платформы для запуска гиперзвуковых ракет. На их вооружении находятся ракеты класса "воздух-воздух" Р-37 с активным радиолокационным наведением, массивными боеголовками весом около 60 килограммов и дальностью действия 400 километров. Это позволяет успешно противостоять большому количеству угроз.