В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вашингтон ввел запрет на оборонный экспорт в Россию

объявили о внесении в список стран, в которые запрещается вывозить оборонные технологии. Исключение коснется только космической отрасли.
США запретят оборонный экспорт в Россию
Фото: ReutersReuters
«Департамент изменит раздел 126.1 положения о международной торговле оружием, внеся Россию в список стран, в отношении которых действует политика отказа в экспорте оборонных товаров и оборонных услуг, с определенными исключениями для экспорта в Россию в поддержку государственного сотрудничества в сфере космоса», – передает РИА «Новости» слова госсекретаря США .
По его словам, экспорт по линии коммерческого сотрудничества в космической сфере будет ограничен через полгода переходного периода. Вместе с тем глава сообщил, что Вашингтон выведет космическое сотрудничество с Россией из-под действия санкций, введенных в связи с арестом блогера , передает ТАСС.
Напомним, во вторник внесло в санкционный список в связи с ситуацией вокруг Навального среди прочих директора , первого замглавы и генпрокурора РФ . Также Соединенные Штаты объявили о введении финансовых санкций против семи российских чиновников из-за ситуации с арестом блогера. В свою очередь замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований , эксперт считает, что санкции Вашингтона против Москвы направлены на демонстрацию возрождения «коллективного Запада».
Напомним, ранее ввел санкции против «высокопоставленных должностных лиц» России из-за ситуации вокруг Навального. Санкции распространяются на генпрокурора Игоря Краснова, главу , главу и главу .
Представитель назвала цирком ситуацию с новыми санкциями ЕС, которые анонсировал глава европейской дипломатии . Министры иностранных дел Евросоюза 22 февраля согласовали список руководителей некоторых силовых структур России, против которых будут применены санкции в связи с арестом Навального. Президент заявил о бесперспективности санкций против России.