В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Минобороны Украины нашло новое и необычное применение корвету «Винница»

Министр обороны Андрей Таран одобрил идею превратить корвет Военно-морских сил ВСУ «Винница» в музей. Информацию об этом опубликовал на днях сайт украинского
Украинский корвет «Винница» превратят в музей
Фото: © commons.wikimedia.org, Den 1543© commons.wikimedia.org, Den 1543
«Создание на базе боевого судна музейной экспозиции позволит превратить его в один из мощных центров военно-патриотического воспитания молодежи. Здесь будут популяризировать традиции украинского военного флота, а причал станет одним из центров туризма города корабелов», — отметил Таран.
По его мнению, таким образом сохранится для истории один из последних представителей корветов проекта 1124 как образец кораблестроения 70-х годов прошлого века.
Отмечается, что теперь корабль передадут как музейный предмет в филиал Национального военно-исторического музея Украины — Центральный военно-морской музей.
Ранее сообщалось, что ВМС спишут «Винницу» и два рейдовых катера. Торжественная церемония спуска флагов на военных кораблях должна состояться в ближайшее время.
Судно построили 45 лет назад. В формате государственно-частного партнерства его планируют разместить на 8-м причале Николаева.