В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: Израиль нанес ракетные удары по штабу и лагерю шиитских бойцов под Дамаском

Израильские ВВС атаковали в воскресенье пригород Сейида-Зейнаб, расположенный на пути в международный аэропорт. Как передал саудовский телеканал Al Hadath, несколько ракет было выпущено по этому району израильскими самолетами со стороны Голанских высот.
Израиль нанес удары по штабу шиитских бойцов под Дамаском
Фото: EPAEPA
Очевидцы сообщили телеканалу о сильных взрывах, прогремевших в Сейида-Зейнаб поблизости от штаба и лагеря шиитских отрядов , воюющих на стороне сирийской армии. О потерях в их рядах и материальном уроне сведений не приводится.
По информации агентства SANA, "силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет".
Последний раз Израиль наносил удары по позициям сирийской армии и проиранских вооруженных формирований в районе международного аэропорта Дамаска 15 февраля, тогда погибли три солдата и четыре иранских военных советника.
3 февраля целью ракетной атаки Израиля стала база 4-й элитной дивизии в столичном предместье Эль-Кисва, а также военные объекты в пригороде Сахная и научно-исследовательский центр в Эль-Химме.