В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт: Киев напрасно стремится к подражанию НАТО

Натовский строевой шаг не поможет вооруженным формированиям приблизиться к стандартам . Мечты политиков-русофобов о вхождении в альянс останутся бесплодными. Так считает военный эксперт , передаёт Nsation News.
Эксперт: Киев напрасно стремится к подражанию НАТО
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Сейчас на Украине репетируют новый строевой шаг. Ноги поднимают не на 15-20 сантиметров, а всего на 10-15. На натовский укороченный размер планируется перейти к 30-летию незалежной. Но пока новый строевой элемент разучивает только президентский полк имени гетмана Богдана Хмельницкого.
Виктор Литовкин говорит, что Киев напрасно стремится во всем подражать НАТО – там никогда не рассматривали Украину как кандидата на вступление в военный блок.
«В НАТО не принимают государства, которые имеют территориальные претензии к своим соседям. А Украина как раз имеет претензии к России по поводу Крыма», — рассказал эксперт.
Он также отметил, что на Украине идет гражданская война. Это вторая причина, по которой невозможно вступление в альянс.
Литовкин считает, что киевским чиновникам лучше озаботиться состоянием морально и материально полуразваленной армии. Например, платить больше денег, выдавать качественное обмундирование и гарантировать получение квартир. Только в последнее время вооруженные формирования Киева покинули 70 тысяч человек.
Ранее «Рамблер» сообщал, что стало известно о военных преступлениях против жителей ЛНР.