В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мишень номер один: в НАТО оценили российские «Панцири»

Российские зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С» являются для приоритетной целью перед началом своих операций, поскольку они идеально борются с военными беспилотниками.
Мишень номер один: в НАТО оценили «Панцири»
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСергей Булкин/NEWS.ru
Такой вывод содержится в отчёте Объединённого центра передового опыта воздушных сил Североатлантического альянса, сообщает РИА Новости.
«Панцирь-С1» идеально подходит для борьбы со всем диапазоном малых и тактических военных беспилотников, а также позволяет закрыть существующий в регулярных частях ПВО пробел между спецсистемами противодействия крупногабаритным БПЛА и комплексами противодействия мини-дронам, — говорится в отчете.
Российский «убийца беспилотников» представляет собой растущую угрозу для НАТО и его союзников на поле боя, поэтому должен быть уничтожен до их вступления на театр военных действий, считают аналитики Альянса.
Они отмечают, что Турция в рамках своей операции «Весенний щит» в Идлибе подошла к ликвидации всего одного «Панциря» с особым вниманием.
Это была оперативная цель, представляющая реальную угрозу для выполнения беспилотной авиацией задач по поддержке с воздуха наземных сил и требующая немедленного уничтожения, — отмечается в отчёте.
Аналитики добавили, что турецкие военные предварительно провели интенсивную операцию по радиоэлектронному подавлению «Панциря».
Ранее NEWS.ru сообщал, что намеренно спланированной дезинформационной кампанией назвал публикации о «провале» «Панциря-С» при эксплуатации в ряде военных конфликтов индустриальный директор кластера вооружений . Материалы, в которых утверждалось, что российские ЗРПК показали свою беспомощность перед турецкими беспилотниками прежде опубликовал ряд иностранных СМИ.