В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: беспилотники атаковали наземные цели на востоке Сирии

Неизвестные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) нанесли удары по наземным целям в на востоке . Как сообщил в воскресенье саудовский телеканал Al Arabiya, в пограничной с местности были слышны взрывы после того, как в небе появились беспилотники.
Беспилотники атаковали цели на востоке Сирии
Фото: ReutersReuters
США в ночь на 26 февраля нанесли авиаудары в районе сирийско-иракской границы. заявил, что это было сделано в ответ на недавние атаки в Ираке против представителей США и коалиции, вместе с которой они проводили операцию против (запрещена в РФ). Целью, как утверждается, стали объекты проиранских групп, в том числе "Катаиб Хезболлах" и "Катаиб Сейед аш-Шухада". Гостелерадио Сирии назвало действия Вашингтона агрессией, сообщив, что данных о жертвах нет. Саудовский телеканал Al-Hadath сообщил о гибели 17 членов проиранских формирований.
13 января восточные районы Сирии атаковали израильские БПЛА. Ударам подверглись военные позиции и оружейные склады в окрестностях городов Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль у границы с Ираком. Сирийские военнослужащие и шиитские бойцы понесли потери.
Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 г. группировка "Исламское государство" (до 2014 г. - "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ) признана террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.