В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Курилах начались крупные военные учения

Учения по противодесантной обороне, участие в которых принимает более тысячи военнослужащих, стартовали на Курильских островах, сообщает в пятницу .
На Курилах начались крупные военные учения
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"С военнослужащими пулеметно-артиллерийского соединения армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного на Курильских островах, под руководством и.о. командира армейского корпуса ВВО Героя России генерал-майора стартовало тактическое учение по противодесантной обороне", - говорится в релизе.
Всего в тренировке принимают участие более 1000 военнослужащих и около 300 единиц военной и специальной техники, в том числе силы Тихоокеанского флота, вертолеты и самолеты армии ВВС и ПВО ВВО. Для разведки и корректировки огня артиллерии задействованы современные беспилотники.
На первом этапе учений подразделения были подняты по учебной тревоге и на штатной технике совершили марш на полигоны Горячие ключи и Лагунное.
В дальнейшем командирам всех уровней предстоит отработать управление подразделениями при борьбе с незаконными вооруженными формированиями, оборону в условиях применения противником дронов и средств радиоэлектронного подавления.