В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США предостерегли армянских военных от вмешательства в политику

Госдепартамент США предостерег армянских военных от вмешательства в политику страны. Заявление представителя американского департамента Неда Прайса передает РИА Новости.
США предостерегли армянских военных от вмешательства в политику
Фото: ReutersReuters
«Мы напоминаем всем сторонам о базовом демократическом принципе, что вооруженные силы государств не должны вмешиваться во внутреннюю политику», — сказал Прайс. Он призвал лидеров конфликта разрешить разногласия мирно и избегать любой эскалации и насилия.
По словам Прайса, США поддерживают демократические процессы и институты Армении, а также ее суверенитет, и внимательно следят за ситуацией. При этом не пришел к выводу, имела ли место в Армении попытка государственного переворота.
25 февраля военное руководство Армении потребовало отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. Он назвал это попыткой переворота. Служба национальной безопасности встала на сторону премьера.
На улицах Еревана митингуют сторонники и противники Пашиняна. Протесты продолжаются в Армении со дня окончания военного конфликта в Нагорном Карабахе. Оппозиционные силы обвиняют премьера в предательстве национальных интересов страны, они создали политическое движение «За спасение родины», куда вошли представители 17 партий и организаций. Сам Пашинян заявил, что чист перед народом.