В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Леонков предупредил Киев о готовности России отразить провокации ВСУ в Донбассе

Кураторы на сообщили командованию ВСУ, что все действия в Донбассе должны иметь диверсионный характер, утверждает Леонков. Это необходимо для того, чтобы РФ не начала военное отражение конфликта на территории, где проживает более 250 тысяч россиян.
Леонков предупредил Киев о готовности России отразить провокации ВСУ в Донбассе
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
«Все зависит от того, будут ли головотяпствовать украинские вояки. Если они попытаются вместо провокации организовать наступление, это будет повод. Сейчас все настолько натянуто, что ищут только повод», — заявил Леонков.
Также эксперт отметил, что Россия способна объявить Украину бесполетной зоной. Такие действия могут стать ответом на разрешение Владимепятственно маневрировать самолетам НАТО над украинской территорией. В случае, если РФ заметит в действиях такой авиации угрозу для Донбасса, воздушное пространство будет закрыто российскими единицами ПВО.
Разведывательные силы и аналитики ЛДНР рассматривают признаки наступления ВСУ на территорию Донбасса с осени прошлого года. Ранее Леонков указывал на желание украинского командования возобновить активные военные действия параллельно с конфликтом в Нагорном Карабахе.