Россия потеснила США c рынка вооружений в Африке

Объем военных контрактов, заключенных в 2020 году между и странами Африки, составил более 1,5 миллиарда долларов. Доля на местном рынке вооружений выросла до ошеломляющих 49 процентов. За последние два десятилетия значительно потеснила в Африке основных конкурентов по импорту оружия: Вашингтон и Париж, - пишет The National Interest.
Фото: globallookpress.com
- В 2020 году мы подписали экспортные контракты с десятком с лишним африканских государств на сумму более полутора миллиардов долларов. Мы получили аванс и приступили к выполнению заказов, - рассказал на IDEX-2021 глава "Рособоронэкспорта" .
Среди клиентов России как минимум 21 государство континента, самые крупные покупатели - и . Алжир купил большой набор тяжелой техники - в том числе более 500 танков Т-90СА и 300 модернизированных боевых машин поддержки танков "Терминатор-2". К тому же боевая авиация Алжира почти целиком состоит из советских и российских машин, за последние несколько лет подписаны контракты на поставку фронтовых бомбардировщиков Су-34 и истребителей Су-35. Официального подтверждения этих сделок нет, уточнил автор публикации Марк Эпископос.