В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В США заявили об уничтожении оружия России в Ливии и Карабахе

В 2020 году беспилотные летательные аппараты неоднократно уничтожали российские наземные системы, предназначенные для их нейтрализации. Об этом сообщает Defense News.

Подобные ситуации возникали в прошлом году, например, в Ливии, когда турецкий беспилотник TB2 уничтожил российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», и в Нагорном Карабахе, когда израильский дрон Harop вывел из строя российский зенитный ракетный комплекс С-300.

«Ливия, Карабах, а также Сирия показали нам, что широкомасштабное использование БПЛА может сделать жизнь чрезвычайно опасной», — отметил научный сотрудник Джастин Бронк.

Он высказал мнение, что баланс сил между дронами и системами противовоздушной обороны становится ключом к глобальным войнам ближайшего будущего.

На днях, как сообщал «Рамблер», стало известно, что Управление перспективных исследовательских проектов () заключило контракты на выполнение проектных работ с компаниями General Atomics, Lockheed Martin и Northrop Grumman по разработке дрона воздушного базирования Project LongShot, который будет вооружен ракетами класса «воздух-воздух».