В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Иностранные СМИ пишут о растущем влиянии Москвы: Россия научилась создавать оружие и вакцины

Зарубежные СМИ написали о расширении влияния России в Латинской Америке, приведя в пример экспорт вакцины «Спутник-V» и вооружения интересантам в регионе.

Иностранные СМИ пишут о растущем влиянии Москвы: Россия научилась создавать оружие и вакцины
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

пытается расширить свое влияние в Латинской Америке и стать приоритетным партнером для ряда развивающихся стран, которые в долгосрочной перспективе могут занять значимое место на международной арене, пишет испанская ежедневная газетам El Mundo.

Видео дня

В январе вакцинировались «Спутником» первые лица в : сначала президент республики , а через три дня — вице-президент . Они стали первыми из руководителей стран мира, кто привился российской вакциной. И сейчас важной задачей для производителей «Спутник-V» является расширение охвата: Россия предлагает вакцину за рубежом и усиливает свои позиции в странах, которые не могут похвастаться близкими отношениями с , но в то же время не хотят просить помощи у . Москва решительно намерена повысить свое влияние в латиноамериканском регионе, где на протяжении многих лет она взращивает «мягкую силу» при помощи испаноязычных СМИ.

В это же время американское издание The Drive пишет, что впервые с конца 1980-х у России может появиться новая ракета малой дальности «воздух-воздух». Конструкторское бюро «Вымпел» заявило, что ведет такую работу совместно с другими научными институтами. Московская фирма спроектировала почти все российские ракеты для воздушного боя. КБ «Вымпел» входит в состав . Статья с рассказом о достижениях компании в 2020 году была перепечатана на сайте московского , который занимается вопросами военной промышленности и торговли оружием.

Политолог прокомментировал нашему изданию интерес зарубежных СМИ к российским достижениям в таких разных направлениях, как разработка вооружения и вакцин.

«Конечно, особенно приятно, когда достижения нашей страны рекламируют за нас зарубежные СМИ, но и мы не должны стесняться, потому что нам есть чем гордиться. Не только водка и балалайка, но и «Спутник V», «Калибры», «ЧВК Вагнера». Россию больше нельзя воспринимать как замкнутую Вселенную, я уверен, что влияние нашей страны во всем мире будет только расти», — считает специалист.