В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД Великобритании заявили о поддержке ДСНВ

ЛОНДОН, 27 января. /Корр. /. Великобритании приветствует достижение договоренности России и о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, или СНВ-3) и заявляет, что будет поддерживать договор. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил во вторник представитель Форин оффиса, комментируя соответствующую договоренность между Москвой и Вашингтоном.

"Мы приветствуем предложение США продлить новый договор СНВ с Россией. Договор внес важный вклад в стратегическую стабильность, прозрачность и укрепление доверия. Мы будем поддерживать договор и продление его надежного механизма проверки", - сообщили в британском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее МИД Великобритании заявлял, что Лондон поддерживает усилия, направленные на продление договора, а также считает, что "любое соглашение, которое заменит ДСНВ, должно учитывать развитие технологий и вооружений".

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден выразили удовлетворение обменом нотами между двумя странами о продлении ДСНВ. В Кремле подчеркнули, что "в ближайшие дни стороны завершат все необходимые процедуры, обеспечивающие дальнейшее функционирование этого важного международно-правового механизма взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов".