В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Индии заявили о готовности к поставкам вакцины от COVID-19 в другие страны

. 15 января. /ТАСС/. привержена своему обязательству поставлять вакцину от коронавируса в страны Южной Азии и другие государства, однако принятие соответствующего решения займет некоторое время. Об этом в пятницу сообщает газета The Hindu со ссылкой на официального представителя индийского Анурага Шриваставу.
"В Индии процесс вакцинации только начинается. Пока рано давать конкретный прогноз по поставкам вакцин в другие страны, поскольку мы все еще составляем графики производства этих препаратов и оцениваем их доступность внутри страны. Решение о зарубежных поставках вакцины может занять некоторое время", - цитирует издание заявление дипломата.
По данным The Hindu, одними из первых индийскую вакцину от COVID-19 получат и . Вопросы поставок обсудит в пятницу в Нью-Дели индийский министр иностранных дел Субраманиям Джайшанкар со своим непальским коллегой Прадипом Кумаром Гьявали.
Власти Бангладеш на этой неделе направили запрос на получение первой партии в 30 тыс. доз вакцины в Индийском институте сыворотки в городе Пуна.
По договоренности премьер-министра Индии с президентом Жаиром Болсонару, в ближайшие дни 2 млн доз индийской вакцины Bharat Biotech будут направлены спецрейсом из в эту латиноамериканскую страну.
16 января Моди даст старт общенациональной кампании вакцинации от коронавируса в Индии. По оценкам , для вакцинации большинства из 1,3 млрд человек, составляющих население страны, потребуется больше года. К июлю - августу 2021 года Индия планирует получить 400-500 млн доз вакцины против коронавируса, на первом этапе вакцинацию пройдут 250-300 млн человек.