В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ФСО России сменится директор: Дмитрий Кочнев переходит в ФСБ

Собеседники "РГ" рассказали, что ни с какими скандалами кадровые перестановки не связаны. просто переходит на работу в .

В ФСО России сменится директор: Дмитрий Кочнев переходит в ФСБ
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Что же касается нового директора , то, по словам источников "РГ", им вероятнее всего будет назначен нынешний 56-летний руководитель службы безопасности президента РФ (замдиректора ФСО) Рубежной. К слову, именно он сменил на этом посту в 2016 году Дмитрия Кочнева. То есть, фактически, он повторяет карьерный путь генерала Кочнева.

Об Алексее Рубежном известно не очень много. Он выходец из группы спецназа ФСБ России "Альфа". В настоящее время он также возглавляет высший наблюдательный бокса России.

Официальный комментарий о грядущих кадровых перестановках в ФСО "РГ" получить не удалось.

Напомним, Дмитрий Кочнев был назначен директором ФСО России 26 мая 2016 года, сменив на этом посту , руководившего спецслужбой целых 16 лет - с мая 2000-го года. Генерал армии Муров подал в отставку по собственному желанию - из-за достижения предельного возраста для госслужащего (70 лет).

Дмитрий Кочнев в период с 1982 по 1984 год проходил срочную службу в Вооружённых силах СССР. С 1984 по 2002 год служил в силовых ведомствах СССР, а затем России. В 2002 году Кочнев начал работу в органах государственной охраны Российской Федерации. В 2006 году ему было присвоено звание полковника, а в 2016 году - "генерал-майор".

30 июня 2015 года он был назначен на должность заместителя директора ФСО - начальника Службы безопасности президента РФ.