В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Шойгу поставил задачу по переоснащению армии и флота

Министр обороны генерал армии на селекторном совещании в поставил задачу в 2021 году не терять темпа переоснащения армии и флота.

Шойгу поставил задачу по переоснащению армии и флота
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Важно не терять темпа переоснащения армии и флота, укреплять потенциал высокоточного оружия, своевременно и в полном объеме выполнять задания государственного оборонного заказа», – передает ТАСС слова Шойгу.

Видео дня

Министр напомнил, что верховный главнокомандующий высоко оценил достигнутые результаты и определил ключевые задачи на предстоящий период. «Для обеспечения безопасности нашей страны и сохранения стратегического паритета необходимо поддерживать высокую боеготовность ядерной триады и развивать ее составляющие», – сказал Шойгу.

Другая важная задача, по оценке министра, – развитие военной науки и внедрение новых способов применения войск.

«При этом нужно исходить из прогнозов характера вооруженных конфликтов и локальных войн, а также перспектив появления у иностранных армий оружия на новых физических принципах», – подчеркнул Шойгу.

«В боевой учебе предстоит шире использовать роботизированные комплексы, беспилотные летательные аппараты и автоматизированные системы управления», – отметил он. По словам Шойгу, в Минобороны продолжится работа над совершенствованием системы социальной защищенности военнослужащих, в том числе в части денежного довольствия и жилищного обеспечения.

«Перед нами стоят серьезные задачи. И насколько успешным будет их решение, зависит от нашей способности быстро и гибко реагировать на изменения в значимых для вооруженных сил сферах. На это, а также на важность непрерывного движения вперед верховный главнокомандующий обратил особое внимание», – напомнил Шойгу.

Ранее президент России на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК заявил, что система контроля над вооружениями в мире «расшатывается» и «деградирует». Президент отметил, что, несмотря на меняющийся характер военных угроз, именно ядерная триада – стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы – остается ключевой гарантией безопасности России.