В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США призвали Россию побудить Сирию признать применение химоружия

должна побудить сознаться в том, что якобы применял химоружие, заявил зампостпреда при на заседании по сирийскому химическому досье.
США призвали Россию побудить Сирию признать применение химоружия
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Как заявил Миллс, СБ «отвечает за то, чтобы тех, кто применяет химическое оружие, ждали серьезные последствия». По его словам, нельзя «хранить молчание» и «допустить, чтобы применение химоружия стало приемлемым или нормальным». США приветствовали «заслуживающий доверия, объективный и профессиональный подход» техсекретариата .
По мнению Вашингтона, «России и другим защитникам режима Асада» следует «побудить Сирию рассказать правду о применении ею химического оружия и о ее нынешних запасах химического оружия», передает РИА «Новости».
Первый зампостпреда России при ООН заявил о двойных стандартах техсекретариата ОЗХО. Он заявил, что ОЗХО превращается «в инструмент политических манипуляций и наказаний неугодных». По его словам, организацию, которая «серьезно больна политизацией», надо «лечить».
Полянский отметил, что «западные коллеги пытаются инициировать процесс поражения Сирии в правах в ОЗХО». Он выразил надежду на то, что «большинство делегаций на Конференции государств-участников в апреле откажутся участвовать в этой провокации, и инициированное группой западных стран, по сути, «карательное» решение не пройдет», передает ТАСС.
Постоянный представитель Сирии при ООН заявил, что Сирия готова к диалогу с ОЗХО для урегулирования остававшихся проблем, но «осуждает попытки западных стран заставить ОЗХО принять проект резолюции, который говорит о якобы несоблюдении Сирией Конвенции о запрещении химоружия».
Напомним, группа по расследованию и идентификации ОЗХО возложилаответственность за боевое применение отравляющих веществ в марте 2017 года на сирийские власти. ОЗХО также заявляла, что при «химической атаке» в сирийской в апреле 2018 года якобы использовался хлор. Россия никаких следов этого не обнаружила, в подчеркивали, что «химическую атаку» в Думе разыграла перед камерами организация «Белые каски». Москву шокировали факты подтасовки в результатах расследования инцидента в Думе Миссией по установлению фактов применения химического оружия в Сирии.