В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Благодаря России в ЦАР прошли демократические выборы

Выборы президента и парламента прошли 27 декабря без провокаций и при большой явке, что подтверждает их демократичность. Эксперт Ассоциации военных политологов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей объяснил успех важнейшего политического процесса в ЦАР, напомнив, что безопасность в стране обеспечивали бойцы национальной армии FACA, которых обучали российские эксперты.
Благодаря России в ЦАР прошли демократические выборы
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
«Благодаря тому, что обученные ими военнослужащие следили за порядком на участках и улицах городов, голосование удалось провести без провокаций», — подчеркнул Кошкин.
Собеседник ФАН отметил, что все же некоторая напряженность ЦАР наблюдается и сейчас, а также рассказал об угрозах накануне голосования со стороны боевиков «Коалиции патриотов за перемены», поддерживающей предыдущего президенФрансуа Бозизе. Эти силы никуда не делись, а потому нет поводов для расслабления. Россия и здесь поможет, считает Кошкин.
«Центральноафриканская Республика нуждается в поддержке России, которая несет мир и стабильность. Хотя действующие в стране группировки и подписывают соглашения, но эти договоренности весьма неустойчивы», — отметил эксперт.