В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВМС США нарастят число боевых кораблей к 2030 году до 355

Военно-морские силы увеличат численность своих боевых кораблей к началу 2030-х годов. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении первого заместителя министра обороны .
Согласно принятому плану, число кораблей должно достичь 355 через 10 лет и 400 - через 20 лет.
"Этот план шире, чем просто количество кораблей", - подчеркнул Норквист. По его словам, важны будут также качественные изменения в составе ВМС, пишет ТАСС. В частности, будет сделан акцент на необитаемых кораблях, на ускорении строительства подлодок, модернизации летательных аппаратов.
Ранее председатель Вооруженных сил США генерал сообщил, что в промежутке между 2040 и 2050 годами, хотел бы иметь в составе ВМС около 500 кораблей, что является "входным билетом" при конкуренции с другими великими державами. Кроме того, число ядерных подводных лодок планируется увеличить к 2045 году по меньшей мере вдвое, построив еще 70-90.
Власти США при президенте подготовили первую за 10 лет новую Стратегию национальной обороны, которая была обнародована 19 января 2018 года. Тогда сообщалось, что данный документ сфокусирован на долговременном стратегическом соперничестве с Россией и Китаем.