В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Применят против США": в мире испугались русской ракеты

Британское издание Daily Mail рассказало об испытаниях новейшей российской ракеты «Циркон» и обратило внимание, что на российском телевидении заявили, что это оружие «будет использовано против городов США в случае ядерной войны».
"Применят против США": в мире испугались русской ракеты
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Дмитрий Киселев, ведущий главной еженедельной новостной программы телеканала России «Вести недели», в прошлом году показал на экране карту США с указанием целей, которые, по его словам, Москва хотела бы поразить в ядерной войне», - пишет издание, отмечая, что до намеченных целей ракета «Циркон» может долететь за пять минут.
Читатели в комментариях выразили опасения в связи с новой российской ракетой и даже заявили, что новые военные разработки России спонсирует Европа, покупающая газ у Москвы.
Другие же неожиданно встали на сторону России.
«Это ответ на проведение Соединенными Штатами испытательных запусков ракет из Румынии в Черное море. У самых границ России. Но нет, агрессором является Россия. Зачем позволять фактам вставать на пути журналистики сенсаций? Если вас вообще можно назвать журналистами», - написал пользователь Constantine Paynes.
«Проблема заключается в том, что Байден считает, будто войну с Россией можно выиграть. Не слишком интеллектуально одаренный новый президент США не понимает сути принципа взаимного гарантированного уничтожения», - считает Liber Excogitatoris.
Как писал «Рамблер», накануне в Минобороны рассказали об успешных испытаниях российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» в акватории Северного Ледовитого океана. Ракета стартовала с головного фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в Белом море и, преодолев 450 километров, поразила цель в Баренцевом море. Скорость полета ракеты составила более восьми Махов.