В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Столтенберг рассказал о важной роли Турции в НАТО

Столтенберг рассказал о важной роли Турции в НАТО
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Генсек на 66-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса, которая прошла вчера, заявил о важной роли в Североатлантическом альянсе.

Видео дня

Вопрос немецкого политика: Турция не разделяет ценности НАТО, в Турции нет верховенства закона, но теперь режим Эрдогана вышел на новый уровень. Угрожая сегодня кораблям партнера по НАТО , несколько месяцев назад партнеру по НАТО , массовое нарушение эмбарго на поставки оружия , также Турция нарушает исключительную экономическую зону Европы, и они позволили нарушить перемирие в Нагорном Карабахе. Разве мы не должны смотреть на Турцию не как на партнера, а как на спойлер и угрозу для НАТО?

Автор: Christian Valverde

Столтенберг: Турция — ценный и важный союзник, потому что она играет ключевую роль, например, в борьбе с международным терроризмом, Турция — единственная страна, граничащая с и . Они сыграли важную роль в обеспечении инфраструктуры и платформ для освобождения территории, контролируемой . Ни один другой союзник не страдает от террористических атак больше, чем Турция, и ни один другой союзник не принимает больше беженцев чем Турция — около 4 миллионов беженцев.

В то же время есть некоторые проблемы и есть некоторые опасения. И я выразил озабоченность, например, последствиями решения Турции о приобретении системы ПВО С-400.

Ситуации в Восточном Средиземноморье, Ливии и по другим темам. Я поднимал эти вопросы в . Я также говорил, что в основе НАТО лежат некоторые базовые ценности: верховенство закона, демократия и я сам придаю большое значение этим ценностям, но я твердо верю, что НАТО — это платформа, на которой союзники, когда они расходятся во мнениях по вопросам, к примеру, таких как Восточное Средиземноморье или С-400, или любого другого вопроса, мы используем НАТО как платформу для того, чтобы обратиться к этим ценностям и посмотреть, как мы можем попытаться снизить напряженность и попытаться найти какое-то общее решение. Как мы пытались сделать с механизмом разрешения конфликтов, который был создан в НАТО, чтобы уменьшить риск, например, в Восточном Средиземноморье между двумя важными союзниками по НАТО в Турции и .